Tarte salée au jambon, Mozzarelline et fleurs de courgette

Tarte salée au jambon, Mozzarelline et fleurs de courgette


25 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1 paquet Mozzarella Mini Galbani 150g
  • 1  pâte brisée salée prête à l'emploi
  • 50 g de jambon cru
  • 2  fleurs de courgettes
  • 2  courgettes de taille moyenne
  • 1  petit oignon frais
  • 1  branche de basilic
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  1. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte légèrement graissé et enfournez-le à 180° pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce aux courgettes : faites cuire à la vapeur les courgettes et l’oignon frais pendant environ 5 minutes, puis mixez-les avec une pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile et le basilic.
  3. Sortez du four le fond de tarte et composez la tarte salée : étalez la sauce aux courgettes sur le fond de tarte précuit puis disposez les Mozzarelline coupées en quartiers, les fleurs de courgettes hachées et pour finir le jambon coupé en lanières.
  4. Servez la tarte salée aux Mozzarelline, jambon et fleurs de courgettes à température ambiante.