Tiramisu à la noix de coco


30 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Pour la base :

  • 500 g Mascarpone Galbani
  • 200 g boudoirs
  • 100 g noix de coco râpée
  • 125 g sucre
  • 3  œufs entiers
  • 1 CS lait de coco
  • 70 g chocolat noir

Pour le sirop :

  • 300 ml  lait de coco
  • 8 CS liqueur de coco

Pour la finition :

  • noix de coco râpée
  1. Pour réaliser ce dessert, commencer par mélanger le lait de coco au mascarpone.

  2. Ensuite, dans une terrine, à l’aide d’un batteur électrique, travailler le sucre avec les œufs jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse.

  3. Incorporer également la crème au mascarpone et la noix de coco râpée.

  4. Travailler le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

  5. Pour réaliser le sirop, mélanger le lait de coco à la liqueur de coco.

  6. Répartir au fond d’un récipient transparent des copeaux de chocolat, recouvrir d’une couche de crème et d’une couche de boudoirs trempés rapidement dans le sirop.

  7. Réaliser une nouvelle couche de crème, une de copeaux de chocolat et une de boudoirs mouillés.

  8. Poursuivre en alternant boudoirs, garniture et chocolat jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients et terminer par une couche de crème.

  9. Conclure le tiramisu à la noix de coco en le décorant de noix de coco râpée.

  10. Avant de servir, laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.