- 250 g Mascarpone Galbani
- 200 g Crème de pistache
- 150 g Kadayif
- 150 g Chocolat noir
- 50 g Sucre
- 20 g Beurre
- 2 dl Crème entière
- 1 dl Café
- 12 Biscuits à la cuillère
- 2 c.a.s. Pistaches hachées
- 1 c.a.s. Pâte de sésame
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le kadayif. Versez-le dans un saladier et mélangez-le avec la crème de pistache et la pâte de sésame. Réservez et laissez refroidir.
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Pour la crème, mélanger le mascarpone et le sucre, battre la moitié de la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la
crème au mascarpone.
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Découpez les biscuits à la cuillère à la taille des verres, trempez-les dans le café froid et disposez-les au fond des verres. Répartissez uniformément la crème au mascarpone dessus et lissez la surface.
Répartissez ensuite le mélange de kadayif refroidi en couche supérieure.
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Enfin, faites bouillir le reste de la crème dans une petite casserole, retirez du feu et incorporez le chocolat noir haché à l'aide d'un fouet. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène, laissez refroidir brièvement et répartissez sur les verres en dernière couche.
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Garnir de pistaches hachées et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ une heure avant de servir.
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Astuce:
Pour apporter une touche orientale à cette recette, ajoutez quelques gouttes d'eau de rose et une pointe de cardamome à la crème de pistache.
Pour un effet visuel saisissant, garnissez le dessert de poudre d'or ou de feuilles d'or.
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