- 250 g. Mascarpone Galbani
- Schokolade noir à la menthe (4 carrés)
- 2 c. à s. Kakao en poudre
- 2 c. à s. Sirop de menthe
- 3 Oeuf
- 100 g. sucre en poudre
- 8 Biscuit cookies au chocolat
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Pour cette recette de tiramisu chocolat et menthe, émietter sommairement les biscuits.
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Séparer les blancs d'œufs des jaunes d'œufs.
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Battre les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient blancs, puis incorporer avec le Mascarpone.
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Diviser la préparation du Mascarpone en deux parties dans deux récipients différents.
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Dans le premier récipient, mettre le sirop de menthe du récipient et, dans le second, le cacao en poudre en mélangeant bien.
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Faire chauffer au bain-marie dans un récipient le mélange de 100 g de sucre restant avec les blancs d'œufs crus, fouetter le tout pour monter les œufs en neige pour réaliser une meringue très dense puis laisser refroidir.
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Incorporer la moitié de la meringue avec la crème à la menthe et l'autre moitié avec la crème au chocolat.
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Présenter dans un verre ou sur une assiette, en disposant les biscuits émiettés sur le fond, puis la crème au chocolat et, pour finir, la crème à la menthe, mettre au congélateur pendant deux heures minimum.
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Le temps idéal est de 3 heures.
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Présentation du tiramisu au chocolat-menthe
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Saupoudrer votre tiramisu de poudre de cacao sur le dessus en ajoutant un petit carré de chocolat noir à la menthe avant de servir.
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Suggestion recette :
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Il est possible de mettre quelques feuilles de menthe hachée dans le Mascarpone à la menthe ou de remplacer le cacao en poudre par du chocolat noir fondu (50 g) dans un peu de lait (10 cl) après l'avoir laissé refroidir.
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