Tiramisu de Parme avec Coppa et pignons

Tiramisu de Parme avec Coppa et pignons


40 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 3  Oeuf
  • 50 g. Grangusto Galbani râpé
  • 6 tranche(s) Coppa
  • 100 g. Pignon de pin grillés
  • 4 tranche(s) Brot de mie
  • 4 brin(s) Ciboulette
  • Sel et poivre moulu
  1.  
  2. Couper la Coppa en fines bandes.
  3. Faire griller les tranches de pain de mie et les couper chacune en 4 petits triangles.
  4. Battre vigoureusement les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils s'éclaircissent, incorporer le Mascarpone puis ajouter une demi-tasse de bandes de Coppa, le râpé et la moitié des pignons de pin, saler et poivrer.
  5. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
  6. Disposer dans un verre ou sur une assiette en plaçant les triangles de pain de mie sur les bords puis les recouvrir avec la préparation de Mascarpone, mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
  7. Le temps idéal est de 12 à 24 heures. Servir en ajoutant sur le dessus des pignons de pin, la Coppa restante coupée en fines bandes et la ciboulette.
  8. Conseils : on peut utiliser du bacon et, si on en a, couvrir avec des écailles de Parmesan.
  9. Accompagner le tiramisu avec de la salade nouvelle.
  10. Séparer les blancs d'œufs des jaunes.