Vellutata di zucca e Gorgonzola D.O.P.


30 minutes
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 30 g Butter
  • sel
  • bouillon de légume
  • 2 tranches Pain de campagne
  • 1  échalote
  • 150 g Gorgonzola Intenso DOP Galbani Galbani
  • 300 g potiron sans écorce
  1. Hachez finement l’échalote et faites la sauter dans le beurre fondu. Coupez le potiron en petits dés et ajoutez-le aux oignons sautés, salez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes. Ajoutez deux louches de bouillons de légume et passez le tout au mixeur à immersion.

  2. Versez le velouté encore chaud dans les bols à soupe, et ajoutez le gorgonzola coupé en cubes sur la surface.

  3. Enfin ajoutez les cubes de pain de campagne croustillants (coupez le pain en cubes et faites-les curie pendant environ dix minutes à 180oC).

  4. Servez chaud.