Velouté d’asperges et Gorgonzola

Velouté d’asperges et Gorgonzola


2h00
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 2  Piment
  • 1  Oeuf (le jaune)
  • 3 c. à s. crème fraiche
  • 120 g. Gorgonzola Galbani
  • 2 l. Gemüsebrühe
  • 1 c. à s. Farine
  • 40 g. Butter
  • 500 g. Asperge
  1. Faire blanchir les asperges coupées en tronçons à l'eau bouillante pendant 5 min. et les égoutter.
  2. Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre et intégrer la farine en remuant constamment.
  3. Après 2 min., ajouter le bouillon chaud, petit à petit et en remuant constamment.
  4. Quand il commence à bouillir, ajouter les asperges.
  5. Conserver quelques pointes pour la décoration. Cuire à feu doux pendant 40 min. environ, en remuant régulièrement.
  6. Préparer une crème en faisant chauffer 100 g de Gorgonzola avec la crème fraîche.
  7. Retirer la casserole du feu, ajouter le reste du Gorgonzola et le jaune d'œuf, réduire la préparation à une crème à l'aide d'un fouet.
  8. Servir garni des pointes d'asperges, de la crème de Gorgonzola, de crème fraîche et de piment finement haché le cas échéant.