Velouté de potiron allégé

Velouté de potiron allégé


20 minutes
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 4  cuillères à soupe de Certosa Galbani
  • 500 g de potiron
  • 4  pommes de terre de taille moyenne
  • 1  oignon
  • Bouillon de légumes QS
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre
  • Croûtons (facultatif)
  1. Préparez un bouillon de légumes en faisant cuire les légumes de votre choix dans de l’eau chaude avec une pincée de sel et un filet d’huile d’olive extra vierge.
  2. Nettoyez, épluchez et coupez le potiron en gros morceaux.
  3. Nettoyez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  4. Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge, puis ajoutez les morceaux de potiron et les pommes de terre coupées en dés et faites cuire pendant une dizaine de minutes avec le bouillon de légumes.
  5. Transformez maintenant votre mélange en un velouté de potiron allégé. Mixez les légumes à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Vérifiez la densité du velouté au potiron : s’il est trop épais, ajoutez du bouillon et mixez à nouveau. Salez selon votre goût et remuez à nouveau pendant quelques secondes.
  6. Versez le velouté de potiron allégé dans des assiettes et, dans chacune d’elles, ajoutez une cuillère à soupe de Certosa Galbani, un filet d’huile d’olive extra vierge et une pincée de poivre. Si vous le souhaitez, vous pouvez compléter la recette en ajoutant des croûtons.