Velouté de potiron et Gorgonzola Intenso

Velouté de potiron et Gorgonzola Intenso


30 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 150 g Gorgonzola Intenso D.O.P. Galbani
  • 300 g potiron sans écorce
  • 1  échalote
  • Bouillon de légume
  • 30 g beurre
  • sel
  • 2 tranches pain de campagne
  1. Hachez finement l'échalote et faites la sauter dans le beurre fondu. Coupez le potiron en petits dés et ajoutez-le aux oignons sautés, salez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes. Ajoutez deux louches de bouillons de légume et passez le tout au mixeur à immersion.
  2. Versez le velouté encore chaud dans les bols à soupe, et ajoutez le gorgonzola coupé en cubes sur la surface.
  3. Enfin ajoutez les cubes de pain de campagne croustillants (coupez le pain en cubes et faites-les curie pendant environ dix minutes à 180oC).
  4. Servez chaud.