- 150 g de Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 300 g de potiron sans peau
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- Croûtons de pain
- 200 ml de bouillon végétal
- 1 pincée de sel
- Ciboulette pour décorer
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Hachez d’abord finement l’échalote et faites-la revenir dans du beurre fondu.
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Coupez ensuite le potiron en dés et ajoutez-le à l’échalote, salez et laissez mijoter pendant au moins 20 minutes.
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Ajoutez deux louches de bouillon de légumes, mélangez un peu et mixez le tout avec un mixeur plongeant.
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Versez votre velouté de potiron encore chaud dans les bols et ajoutez le gorgonzola coupé en cubes à la surface. Ajoutez enfin les croûtons de pain préalablement coupés en forme de cœur, passés au grill du four et décorés de brins de ciboulette. Servez le velouté au potiron bien chaud.
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