Agnello al forno

Agnello al forno


1h45

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  cosciotto d'agnello bello grande
  • 1 kg  patate a pasta gialla
  • 90 g burro
  • 3  spicchi d'aglio
  • 1  cucchiaino di paprika piccante
  • qualche rametto di timo
  • 1  pomodoro secco
  • Sale
  1. Per realizzare l'agnello al forno dovete prima di tutto lavare e asciugare l'agnello. Dopodiché, pelate, lavate, asciugate le patate e tagliatele a spicchi. Ad operazione terminata, sistematele formando uno strato uniforme sopra il fondo di una teglia capiente.
  2. Poi, distribuiteci il Burro a fiocchetti, gli spicchi d'aglio tritati insieme al pomodoro secco e il timo. Prendete la carne, salatela leggermente, cospargetela di paprika, adagiatela sul letto di patate e infornate la pietanza in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato, girate il vostro agnello arrosto e lasciatelo cuocere per 15 minuti ancora. Dopodiché, abbassate la temperatura del forno fino a 180° e cuocete il tutto ancora 40 minuti. Nel frattempo, sorvegliate costantemente la cottura: se l'agnello dovesse asciugarsi troppo, bagnatelo con poca acqua. A cottura raggiunta, prima di servire la carne lasciate riposare la portata per una decina di minuti all’interno del forno con lo sportello aperto.