- 2 bicchieri  d'acqua
 
                                            - 100 g di zucchero
 
                                            - La scorza di mezzo limone
 
                                            - Un bicchierino di limoncello
 
                                            - Il succo di mezzo limone
 
                                         
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                        Cominciate montando le uova e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; intanto versatevi poco alla volta la panna intervallando con la farina setacciata insieme al lievito a pioggia e la buccia di limone grattugiata.                        
 
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                        Ultimate con il burro fuso raffreddato e infornate in una tortiera grande imburrata e infarinata, possibilmente dal diametro di 28 cm circa. Cuocete a 180° per circa 35-40 minuti e fate raffreddare.                        
 
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                        Continuate preparando la crema al limone: portate a ebollizione il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla che quella bianca è amara) e lasciate in infusione per circa 15 minuti.                        
 
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                        Nel frattempo lavorate in un altro pentolino i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la farina e versatevi a filo il latte.                        
 
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                        Riponete sul fuoco a fiamma dolce e sempre rigirando fate bollire per un paio di minuti. Spegnete e aggiungete il limoncello, il burro e il succo di mezzo limone quindi fate raffreddare. Una volta freddo, mescolate con 250g di Mascarpone Galbani e lavorate e amalgamate con cura. In seguito, preparate la bagna: portate a bollore l'acqua con la scorza del limone e lo zucchero, fate bollire per circa 15 minuti, quindi spegnete, aggiungete il succo di mezzo limone e il limoncello, quindi fate raffreddare.                        
 
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                        Con delicatezza tagliate in 4 parti la torta nel senso dell'altezza, dovrete ottenere 4 dischi di pasta in modo che possiate riuscire a intagliare il vostro albero. Se necessario potete avvicinare i pezzi di pasta per dare al dolce la forma desiderata. Inzuppate con la bagna, farcite con la crema al limone e mascarpone quindi sovrapponete il secondo strato di pasta che andrete a bagnare con lo sciroppo al limone.                        
 
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                        Decorate il vostro tiramisù: utilizzando due sac à poche con due bocchette dentellate ricoprite con panna montata alternata a crema al limone avanzata, dando alle righe un motivo "a festone" invece che farle semplicemente diritte. Ora sta a voi sbizzarrirvi con la vostra fantasia: spennellate il tronco con cioccolato fuso e dategli con i rebbi della forchetta la classica sagomatura del legno.                        
 
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                        Preparate i limoni canditi: tagliateli a fette sottili e metteteli in un pentolino con lo zucchero e una tazzina di acqua, quindi cuoceteli a fiamma media per circa 20 minuti, fino a quando saranno traslucidi.                        
 
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                        Appoggiate le fette candite sulle creme, quindi rifinite con meringhette, lamponi, granella di pistacchi, scaglie di cioccolato bianco e palline di cioccolato ricoperte.                        
 
                                         
                   
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