Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine


15 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Sale
  • 12  alici
  • 200 g. Maismehl Folie
  • 100 g. Weißmehl
  • 60 g. Mozzarella Galbani
  • 2  Zucchini
  • 1  Zitrone
  • Olio extravergine d'oliva
  1. Setacciare la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone.
  2. Ricavare una julienne dalla parte verde delle zucchine e con il pelapatate tagliare a nastro il resto.
  3. Spinare le alici e aprirle a libro, asciugarle e farcirle con un bastoncino di mozzarella  e qualche filo di julienne di zucchine.
  4. Richiudere le alici imbottite e avvolgerle in un nastro di zucchina, passare nella farina di limone e friggere in abbondante olio extravergine d'oliva.
  5. Salare e servire.