Antipasto di salmone ed erba cipollina

Antipasto di salmone ed erba cipollina


40 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 3  oeufs
  • 4 fetta(e) Räucherlachs
  • 200 g. Lachs fresco
  • 2 CT Olivenöl
  • 2 CT Ciboulette tritata
  • 4  Steli di erba cipollina intera
  • 4  Tigelline
  • Sale
  • Pepe macinato
  1. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
  2. Tagliare il salmone fresco in cubetti di circa 1 cm.
  3. Mettere l'olio d'oliva a scaldare quindi aggiungere i cubetti di salmone fresco, cuocere per circa 2 minuti, salare, pepare e lasciar raffreddare.
  4. Abbrustolire leggermente le tigelline.
  5. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere l'erba cipollina tritata, salare e pepare.
  6. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montate a neve.
  7. Comporre in un bicchiere o su di un piatto disponendo sul fondo una tigellina, sopra di essa i cubetti di salmone cotto e la preparazione con il mascarpone e mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  8. Servire posando una fettina di salmone affumicato alla sommità assieme a qualche pezzetto di stelo di erba cipollina.
  9. Suggerimento per questa ricetta antipasti
  10. Volendo potreste aggiungere nel mascarpone del cetriolo fresco tagliato a dadini prima di servire il tutto.