Biscotti cremosi al tiramisù

Biscotti cremosi al tiramisù


1h10

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per l'impasto

  • 250 g Farina bianca
  • 125 g Burro
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1  Uovo
  • 1  Baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere
  • 1 cucchiaino Caffè in polvere
  • 1 cucchiaio Cacao in polvere
  • 1 cucchiaio (Amaretto)

Für die Füllung

  • 100 g Mascarpone Galbani
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Weisse Schokolade
  1. Per l'impasto, mescolare la farina con il lievito in polvere in una ciotola capiente. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico o a mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un' ora.
  2. Stendere la pasta con uno spessore di circa 5 mm tra due fogli di carta da forno aiutandosi con dello zucchero a velo e ritagliare lo stesso numero di motivi con diversi stampini.
  3. Disporre su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi con funzione ventilata per circa 10 minuti.
  4. Per il ripieno, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare immediatamente il cioccolato fuso a bagnomaria. Versare la crema in una sac à poche con beccuccio piccolo e distribuirla su metà dei biscotti. Cospargere i coperchi con cacao in polvere e premerli leggermente sulle metà farcite.
  5. Lasciare raffreddare per circa 15 minuti e servire con un espresso o un vino da dessert.
  6. Se avanzano dei biscotti, conservateli in un contenitore nel frigorifero e consumateli entro 2 giorni. Se non volete aggiungere l'amaretto all'impasto, potete omettere la quantità indicata.