Bomboloni ripieni di mascarpone

Bomboloni ripieni di mascarpone


3h10

Vegetariana
DifficoltĂ 
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 500 g. Farina
  • 25 g. Bierhefe
  • 2  Eier
  • 50 g. Zucker
  • 1  Patata lessa
  • Erdnussöl per friggere
  • Kristallzucker per completare
  • 300 g. Mascarpone Galbani
  • 2  Eier
  • 3 CT Zucker
  • 1  stecca di vaniglia
  1. Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano). 
  2. Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. 
  3. Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro. 
  4. Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume. 
  5. Nel frattempo preparate la crema. 
  6. Separate gli albumi dai tuorli. 
  7. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia.
  8. Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
  9. Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio.
  10. Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti.
  11. Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci. 
  12. Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.