Bruschetta con ricotta e zucca grigliata

Bruschetta con ricotta e zucca grigliata


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 165 g di Ricotta Galbani
  • 500 g di zucca
  • 1  spicchio d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 CT di olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 500 g di pane casereccio
  1. Per preparare la zucca grigliata, pulite innanzitutto la zucca eliminandone la buccia, i semi e i filamenti, quindi tagliatela a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
  2. Tritate finemente l'aglio, mettetelo in una terrina e mescolatelo con il prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino.
  3. Fate scaldare bene il barbecue, dopodiché disponete le fette di zucca su una graticola e arrostitele su entrambi i lati, facendole cuocere per circa 5 minuti per lato.
  4. Una volta pronte, trasferite le fettine di zucca in una pirofila e conditele con l'emulsione precedentemente preparata.
  5. Ora tagliate a fette il pane casereccio e tostate anche questo sulla griglia per pochi minuti, rigirandolo per tostare tutti e due i lati. Spalmate su ogni fetta un'abbondante cucchiaiata di Ricotta Galbani e concludete con un paio di fette di zucca grigliata.
  6. Il vostro antipasto è ora pronto da gustare.