Bucatini alla pizzaiola

Bucatini alla pizzaiola


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 1  Mozzarella Galbani 150g
  • 400 g di bucatini
  • 300 g di pomodori maturi
  • 1 EL cucchiaio di olive
  • 2 el cucchiai di capperi
  • 1  scalogno
  • 1  noce
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 1  pizzico di origano
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale (quanto basta)
  1. Portate a ebollizione una pentola d’acqua.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro. Tagliate finemente uno scalogno e fatelo soffriggere nella padella.
  3. Una volta imbiondito, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, sale, origano, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per almeno dieci minuti.
  4. Fate cuocere i bucatini al dente, scolateli, conservando un po’ d’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la salsa di pomodoro e mescolate accuratamente.
  5. Aggiungete le olive tagliate a fettine, i capperi ben scolati e infine la Mozzarella Galbani a pezzetti. La mozzarella si scioglierà con il calore della pasta per un primo piatto delizioso e filante.