Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana


50 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Olio per soffriggere
  • 1  Peperoncino
  • 1  Cipolla
  • 1  Spicchio d'aglio
  • 1 dl Weißwein
  • 70 g Pecorino
  • 500 ml Passata di pomodori
  • 100 g speck a cubetti (guanciale)
  • 250 g Bucatini
  1. Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il peperoncino e soffriggerli insieme in una padella profonda. 
  2. Aggiungere lo speck e soffriggere a fiamma alta. Spegnere con il vino bianco. 
  3. Aggiungere la passata di pomodoro. La salsa deve cuocere per un po’ di tempo, almeno 40 minuti, a fuoco lento. 
  4. 10 minuti prima di servire, cuocere la pasta al dente, scolarla e mescolarla nella padella con la salsa. 
  5. Dopo aver impiattato i bucatini, è molto importante spolverizzarli con abbondante pecorino grattugiato fresco.
  6. Che bontà!