Budini al Mascarpone, Cioccolato bianco e Frutti di bosco

Budini al Mascarpone, Cioccolato bianco e Frutti di bosco


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per il budino al mascarpone

  • 200 g di Mascarpone Galbani
  • essenza naturale di vaniglia q.b.
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 80 g di zucchero fino
  • 10 g di colla di pesce in fogli
  • 50 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • Granella di pistacchi q.b.
  1. Per la preparazione dei budini al mascarpone, cioccolato e frutti di bosco dovete prima di tutto far fondere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme alla panna.
  2. Lavorate il Mascarpone con il latte che avrete fatto precedentemente scaldare leggermente, lo zucchero e l'essenza naturale di vaniglia.
  3. Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda fino a quando saranno morbidi.
  4. Aggiungete alla crema di mascarpone il cioccolato bianco e amalgamate bene.
  5. Prelevate tre cucchiai di composto e metteteli in una padella antiaderente insieme ai fogli di colla di pesce strizzati: fate scaldare leggermente sul fuoco a fiamma dolce fino a quando la colla si sarà completamente sciolta.
  6. Versate il liquido ottenuto nella crema di mascarpone e mescolate velocemente.
  7. Trasferite quindi il composto in stampini monoporzione da budino e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore circa.
  8. Intanto preparate la salsa ai frutti di bosco: lavate delicatamente la frutta sotto l’acqua corrente, quindi mettetela in una padella antiaderente con lo zucchero e la noce di burro.
  9. Cuocete per qualche minuto a fiamma media, fino a quando i frutti cominceranno a sfaldarsi. Fate raffreddare.
  10. Servite i budini al Mascarpone con la salsa ai frutti di bosco e la granella di pistacchi.

Per la salsa

  • 250 g frutti di bosco a piacere mirtilli, lamponi, ribes
  • 80 g zucchero semolato
  • una noce di burro