Calamari grigliati

Calamari grigliati


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 200 g Ricotta Galbani
  • 8  calamari medi
  • 2  spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 100 g pangrattato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  1. Per preparare i calamari grigliati, pulite accuratamente i calamari eliminando le interiora e mettendo da parte i tentacoli. Lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con un panno.

  2. Tritate i tentacoli con l'aglio e il prezzemolo e fateli rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio, una manciata di pangrattato e una spolverizzata di sale e pepe.

  3. In una ciotola, lavorate a crema la Ricotta, quindi aggiungete il trito saltato in padella e amalgamate. Utilizzate il composto così ottenuto per riempire i calamari, sigillando l'estremità di ognuno con uno o due stuzzicadenti.

  4. Ora, dopo aver preparato le braci e fatto scaldare a dovere la griglia posizionata abbastanza in alto, disponetevi sopra i calamari imbottiti e lasciateli arrostire per circa 25 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, i calamari grigliati sono pronti per essere serviti.