Calcioni Molisani

Calcioni Molisani


50 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Sale e pepe
  • Olio per friggere
  • Petersilie
  • 2  Tuorli
  • 100 g. Galbanino
  • 1 fetta(e) Gebackener Schinken
  • Eier
  • 300 g. Ricotta Galbani
  • Zitrone (succo di 1 limone)
  • 1  Eier
  • 100 g. Strutto
  • 400 g. Farina
  1. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi le uova, il succo di limone, un pizzico di sale e lo strutto a fiocchetti. 
  2. Lavorate la pasta fino ad averla liscia e omogenea quindi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per una mezz’ora: nel frattempo preparate il ripieno.
  3. Raccogliete la ricotta in una terrina con il prosciutto cotto e il Galbanino tagliati a dadini molto piccoli, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, i tuorli, sale e pepe. Mescolate molto bene.
  4. Dividete la pasta in quattro e passate ogni pezzo alla macchinetta ottenendo quattro lunghe strisce di pasta sottili. 
  5. Deponete su due strisce dei mucchietti di ripieno delle dimensioni di una piccola noce e coprite con le altre strisce. 
  6. Premete bene intorno al ripieno quindi ritagliate i calcioni con una taglia paste rotondo.
  7. Friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a color oro quindi sgocciolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.