Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti

Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti


3h30
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Muskatnuss
  • Sale
  • 1  Knoblauch
  • Olivenöl
  • 2  uova
  • Parmigiano grattugiato Galbani
  • 150 g broccoletti romani
  • 150 g Ricotta Galbani
  • 600 g Pizzateig
  1. Preparate il ripieno: pulite e lavate i broccoletti e poi fateli bollire per tre, quattro minuti in acqua leggermente salata.
  2. Scolateli e ripassateli in padella con uno spicchio d'aglio, aggiustateli di sale.
  3. Lasciate raffreddare e poi tagliateli grossolanamente con un coltello o in un mixer da cucina.
  4. Unite in un contenitore la ricotta con il parmigiano, i broccoletti e le uova.
  5. Grattateci sopra abbondante noce moscata e lavorate bene il composto alla forchetta.
  6. Prendete la pasta di pane, dividetela in quattro parti uguali e stendetele sul piano da lavoro, ricordandovi sempre di infarinarlo bene affinché la pasta non si attacchi.
  7. Dategli una forma circolare con uno spessore di mezzo centimetro.
  8. A questo punto, disponete in ogni disco di pasta un quarto del vostro ripieno, adagiatelo nella metà bassa e chiudete il calzone dandogli la forma di mezzaluna.
  9. Mettete in forno preriscaldato a 220ºC e fate cuocere per mezz’ora.
  10. Servite caldo.