Canederli alle rape rosse con crema di gorgonzola

Canederli alle rape rosse con crema di gorgonzola


1h10
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 150 g Gorgonzola D.O.P. Cremoso Galbani
  • 1  porro
  • 100 g di barbabietola cotta
  • 120 g di pane raffermo
  • 20 g di farina
  • 100 ml di panna
  • 2  uovo
  • 20 g di burro
  • 50 g di cipolle
  • Prezzemolo
  • Pepe
  1. Lavate il porro, tagliatelo per lungo in listelle e fatelo stufare con un poco di burro.
  2. Mettetelo poi da parte per guarnire il piatto.
  3. Fate stufare la cipolla tagliata finemente nel burro e versatela sul pane, precedentemente tagliato in dadini, per farlo ammorbidire.
  4. Con il mixer, tritate le rape rosse con il prezzemolo e unitevi le uova.
  5. Versate il composto sopra il pane e aggiungete la farina, il sale e il pepe nero qb.
  6. Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti in frigo. A questo punto l’impasto è pronto e potete preparare dei canederli non troppo grossi (con le mani bagnate) e cuocerli in acqua salata.
  7. Per la crema di formaggio portate ad ebollizione la panna, levatela dal fuoco e scioglietevi dentro il Gorgonzola D.O.P. Cremoso. Aggiungete un pizzico di pepe bianco.
  8. Disponete sul fondo dei piatti il porro e sopra i canederli.
  9. Decorate con la salsa al gorgonzola.