Cannelloni con ricotta e salsiccia

Cannelloni con ricotta e salsiccia


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  confezione di lasagne Lasagne
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 200 g Salsiccia
  • 80 g Parmigiano Galbani
  • 1 astuccio Geschälte Tomaten
  • 1 spicchio Knoblauch
  • Basilico fresco
  • Muskatnuss
  • olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  1. Per la salsa: in un tegame antiaderente, versare poco olio EVO e aggiungere uno spicchio d’aglio.
  2. Far soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere i pomodori pelati, aromatizzare con il basilico tritato finemente. Regolare di sale e di pepe.
  3. Far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a ottenere una salsa densa e profumata.
  4. In un altro tegame antiaderente, mettere un cucchiaio d’olio EVO e la salsiccia sbriciolata, dopo averne tolto il budello.
  5. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti fino a quando è bella dorata.
  6. In un recipiente a parte, preparare il ripieno: mescolare la ricotta Galbani con la salsiccia sbriciolata e 50 g di parmigiano. Salare, pepare e aggiungere un po’ di noce moscata.
  7. Sbollentare le lasagne e scolarle.
  8. Disporre due cucchiai di ripieno sul bordo corto di ogni lasagna e arrotolarla per ottenere la forma dei cannelloni.
  9. Procedere in questo modo con tutte le altre lasagne fino a esaurire gli ingredienti.
  10. In una pirofila, versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e disporre i cannelloni.
  11. Versare la restante salsa sui cannelloni e ricoprire di parmigiano.
  12. Far cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.