Cannelloni di pesce

Cannelloni di pesce


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

préparation

  • 250 g Ricotta Galbani
  • 12  cannelloni secchi
  • 350 g filetto di nasello
  • 250 g gamberetti puliti
  • 1  limone
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 30 g burro
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b.
  • 250 ml panna fresca
  1. Iniziate a realizzare i cannelloni di pesce tagliando il nasello e mettendolo in un mixer assieme ai gamberetti.
  2. Frullate, aggiungete la scorza grattugiata di metà limone e il pepe.
  3. Aggiungete la Ricotta Galbani e frullate ancora, integrando il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
  4. Farcite i cannelloni con il ripieno ottenuto e disponeteli in una pirofila precedentemente imburrata con burro.
  5. Mescolate alla panna il succo del limone, il sale e il formaggio grattugiato. Versate questa crema sui cannelloni.
  6. Infornate a 180° per 25 minuti.
  7. Sfornate i vostri cannelloni di pesce, decorateli con scorze di limone, qualche fogliolina di prezzemolo e servite.
  8. Una variante altrettanto semplice dei cannelloni di pesce è quella ai frutti di mare. Un mix di sapori e profumi che gli amanti del pesce apprezzeranno di sicuro.

    Iniziate lavando il preparato di frutti di mare. Fatelo sgocciolare in uno scolapasta e frullatelo nel mixer insieme ai gamberi.

    Nel frattempo fate rosolare in un filo d’olio, uno spicchio di aglio e unite il pomodoro. Aggiungete i frutti di mare e sfumate con vino bianco fino ad ottenere un gustoso brodo. Infine aggiungete del pangrattato, mescolate e lasciate raffreddare.

    Scottate i cannelloni in acqua salata in ebollizione, scolateli e stendeteli su un canovaccio.

    Intanto preparate la besciamella procedendo in questo modo: scaldate il latte in un pentolino. In un altro tegame sciogliete il burro, spegnete il fuoco e aggiungete la farina continuando a mescolare con una frusta. Riprendete il latte, aromatizzatelo con la noce moscata e un pizzico di sale e iniziate a versare delicatamente il latte nel composto di burro e farina. Mescolate e continuate la cottura finché la salsa non inizierà a bollire e a diventare densa.

    Dopo aver farcito i cannelloni con il ripieno preparato, versate una parte di besciamella in una teglia, posizionate i cannelloni e terminate con un altro strato di besciamella e un cucchiaio di formaggio grattugiato.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.