Caprese con melanzane gratinate

Caprese con melanzane gratinate


35 minuti
Difficoltà
2 voto(s)

Ingredienti Passi
  • Sale
  • Olio extra vergine d'
  • Semmelbrösel
  • 1  Spicchio d'aglio
  • 200 g Pomodorini datterini
  • 1 Bund Petersilie
  • 2  Melanzane viola
  • 6  Mozarella Galbani 150g
  1. Eliminate gran parte della buccia delle melanzane, si può procedere lasciandone solo 4 strisce per melanzana, tagliate via le estremità e tagliate le melanzane a fettine sottili.
  2. Adagiate le melanzane su una teglia ricoperta da carta da forno, ricoprite con pangrattato, prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva. Cuocete in forno a 180° per circa venti minuti, dovranno essere ben dorate.
  3. Tagliate la mozzarella a fettine e mettere da parte. In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d'aglio con olio extravergine d'oliva, unite i pomodori datterini, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
  4. A fine cottura frullate il tutto e aggiustate di sale se necessario. Lasciate raffreddare.
  5. Su un piatto da portata alternate la mozzarella con le melanzane e adagiate al centro una ciotolina con la salsa di pomodorini preparata.