Caprese di bufala nei pomodori

Caprese di bufala nei pomodori


10 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 2  Mozzarella di Bufala campana D.O.P. 125g Galbani
  • 4  pomodori grandi da insalata
  • 1 CT pinoli sgusciati
  • 1 mazzetto basilico
  • Olio d'oliva extra vergine
  • Sale e pepe
  1. Lavate bene i pomodori, privateli del torsolo e svuotateli con cura (ci si può aiutare con un cucchiaio o con l'apposito scavino). Prelevate la polpa, tagliatela a cubetti e mettetela da parte. Lavate e asciugate bene le foglie di basilico, mettetene da parte 4 per la guarnizione finale e tagliate il resto grossolanamente al coltello.
  2. Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela alla polpa di pomodoro, unite i pinoli, il basilico e condite il tutto con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  3. Adagiate i pomodori su un piatto da portata, riempiteli con il composto preparato facendo attenzione a non superare troppo l'altezza del pomodoro. Rifinite con un filo di olio extravergine d'oliva e una fogliolina di basilico.