Carciofi grigliati

Carciofi grigliati


40 minuti

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 270 g  Mozzarella Cucina Galbani
  • 4  carciofi
  • 4  ciuffi di prezzemolo
  • 1  spicchio d'aglio
  • il succo di 1 limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 100 g  pancetta
  1. Per realizzare i carciofi grigliati, pulite i carciofi, eliminando il gambo, le foglie dure esterne e le punte, tagliateli a metà e metteteli in una soluzione di acqua e succo di limone affinché non anneriscano.
  2. Sbollentateli in acqua bollente salata per circa 4 minuti e scolateli. Scaldate la griglia del barbecue, ungetela con un filo d'olio e grigliate i carciofi su entrambi i lati per circa 15 minuti totali.
  3. Nel frattempo, tritate l'aglio e il prezzemolo, aggiungete qualche cucchiaio d'olio e una spolverizzata di sale e pepe. A parte, tagliate la Mozzarella Cucina a fette spesse.
  4. A cottura ultimata, trasferite i carciofi grigliati su un vassoio e irrorateli con l'emulsione di olio, aglio e prezzemolo. Mentre intiepidiscono, mettete sulla griglia le fette di Mozzarella Cucina e lasciatele cuocere per un paio di minuti. Una volta morbide e filanti, adagiatele di fianco ai carciofi e decorate ognuna con una fetta di pancetta.