Cestini con mascarpone, mortadella e pistacchi

Cestini con mascarpone, mortadella e pistacchi


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 100 g Mascarpone Galbani
  • 1  confezione di pasta brisé
  • 2  fette di Mortadella
  • 15 g pistacchi sgusciati e spellati
  • Olio d'oliva extravergine
  • Sale e pepe
  1. Foderate 4 stampini (vanno bene anche i pirottini di alluminio o le forme per le crostatine) con la pasta brisée.
  2. Adagiate sul fondo di ciascun cestino una manciata di legumi secchi e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  3. Lavorate il mascarpone con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e una macinata di pepe.
  4. Adagiate su ciascun cestino (togliete i legumi secchi utilizzati per la cottura) un cucchiaio di crema di mascarpone.
  5. Tagliate la Mortadella a listarelle o nella forma che più desiderate e adagiatela sopra il mascarpone.
  6. Infine guarnite con i pistacchi tritati.