Cestini di mozzarella con insalata di riso venere e gamberetti

Cestini di mozzarella con insalata di riso venere e gamberetti


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 8  Mozzarelle Galbani
  • 300 g di riso venere
  • 16  gamberetti sgusciati
  • 2  scalogni
  • 20 g di erba cipollina
  • 20 g di pinoli tostati
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  1. Tagliate la parte superiore di ogni Mozzarella Galbani, svuotatele dell'interno e mettetelo da parte.    
  2. Cuocete il riso venere in acqua bollente salata per almeno 20 minuti. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e l’erba cipollina.
  3. In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno con l'olio; quando sarà imbiondito aggiungete i gamberetti sgusciati, fate dorare qualche minuto e sfumate con un po’ d’acqua. Unite l’erba cipollina, i pinoli e lasciate cuocere il sughetto qualche minuto.
  4. Scolate il riso venere, fatelo saltare in padella con il sugo, aggiungete la mozzarella tenuta da parte tagliata a cubetti.
  5. Farcite i cestini di mozzarella con l’insalata di riso venere e gamberetti e guarnite con l'erba cipollina tritata prima di servire.