Cheesecake alle ciliegie con ricotta

Cheesecake alle ciliegie con ricotta


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1 kg di ciliegie
  • 250 g di panna fresca
  • 500 g di Ricotta Cremosa Galbani
  • 125 g di Yogurt Intero
  • 150 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 1 ct di estratto di vaniglia
  • 220 g di marmellata di amarene
  • 8 g di colla di pesce
  • 250 g di biscotti secchi
  1. Questa ricetta richiede: 45 minuti di preparazione, 4 ore di riposo in frigorifero e 1 ora nel congelatore.
  2. Per realizzare la cheesecake alle ciliegie dovete prima di tutto tritare i biscotti con l'ausilio del mixer. Dopodiché, in un pentolino sciogliete il burro a fiamma bassissima. Una volta sciolto, prendete una grossa ciotola e mettete al suo interno le briciole di biscotti e il burro. Quindi amalgamate per bene il tutto.
  3. Ad operazione conclusa, prendete la carta da forno e foderateci il fondo di una tortiera a cerniera di 20 centimetri di diametro, poi versateci dentro il composto di biscotti. Dunque, con l'ausilio del dorso di un cucchiaio pigiate la vostra base fino a quando non otterrete uno strato liscio e uniforme. A questo punto, mettete la tortiera a riposare in congelatore per 1 ora.
  4. Nel frattempo, in una terrina a parte amalgamate la Ricotta Cremosa Galbani con lo zucchero (lasciatene da parte 3 CT) fino ad ottenere una crema liscia. Uniteci lo Yogurt Intero e 300g di ciliegie precedentemente denocciolate e tagliate a pezzetti. Rimescolate ancora. Una volta amalgamato il tutto, frullate 200g di ciliegie private del nocciolo insieme a 1 CT di panna. Ottenuto una sorta di succo unitelo alla crema in realizzazione e amalgamate per bene la farcia.
  5. Quindi, ammollate in acqua la colla di pesce per 5 minuti e strizzatela. Riscaldatela in un pentolino fino a farla sciogliere, poi lasciatela intiepidire e mescolandola con delicatezza unitela alla crema. Ad operazione terminata riprendete la tortiera dal congelatore. A questo punto rovesciate al suo interno il ripieno e livellatene per bene la superficie. Poi mettetela in frigorifero a riposare per 4 ore.
  6. Nel frattempo, dedicatevi a realizzare la guarnizione superiore: denocciolate e tagliate a metà le ciliegie rimanenti. Mettetele a scaldare con 3 CT di zucchero e fatele cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa. Dunque, uniteci la marmellata e amalgamate il tutto. Trascorso il tempo di cottura, lasciate intiepidire la salsa.
  7. Quando anche la salsa sarà tiepida, prelevate dal frigorifero la vostra cheesecake alle ciliegie. Quindi, ricopritene la superficie con la guarnizione realizzata. Concludete il dolce livellandolo per bene e rimettendolo in frigorifero a rassodare per altre 3 ore. Terminato il periodo di riposo, aprite la tortiera e servite il vostro dessert a fette.