Cheesecake con ricotta e mango

Cheesecake con ricotta e mango


1h25
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 150 g Speculoos (biscotti alla cannella)
  • 40 g burro (morbido) (mou)
  • 500 g Ricotta
  • 2  uova
  • 1 CT Farina
  • 60 g Puderzucker
  • 1 sacchetto Vanillezucker
  • 1  Mango (grande)
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Tritare i biscotti nel mixer fino a quando sono ridotti in polvere. Aggiungere poi il burro morbido per formare una palla di pasta omogenea.
  3. Rivestire il fondo di uno stampo con cerniera da 18 cm e cuocere per 15 minuti.
  4. Sbattere la ricotta con le uova, incorporare la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Lavorare bene il tutto con la frusta fino a ottenere un composto liscio.
  5. Versare la crema così ottenuta sopra la base di biscotti e far cuocere per 50 minuti abbassando la temperatura a 150°C. A fine cottura la parte centrale non deve essersi addensata del tutto e dev'essere ancora un po' tremolante.
  6. Lasciar raffreddare e poi lasciare in frigorifero per una notte.
  7. Il giorno dopo, sbucciare il mango e tritarne grossolanamente la polpa.
  8. Togliere il cheesecake dallo stampo e guarnire con il mango.
  9. Buon appetito