Cheesecake Natalizia con mascarpone e Cacao in polvere

Cheesecake Natalizia con mascarpone e Cacao in polvere


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la base

  • 250 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 4 CT di cacao in polvere
  • 1 CT di cannella
  1. Questa ricetta richiede: 60 minuti di preparazione e 2 ore di riposo in frigorifero.
  2. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima della preparazione.
  3. Per realizzare la cheesecake natalizia dovete prima di tutto preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il burro fuso e raffreddato, il cacao e la cannella. Frullate il tutto fino a quando i biscotti avranno raggiunto una consistenza fine.
  4. A questo punto, versate e compattate il fondo di 4 stampi a forma di stella. Una volta create le basi, riponetele in frigo.
  5. Nel frattempo, ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Quindi, occupatevi di realizzare la farcia. Dentro una ciotola amalgamate il Mascarpone Galbani ben freddo insieme allo zucchero a velo e uniteci lentamente anche il latte con la colla di pesce strizzata.
  6. Dopodiché, montate la panna e aggiungetela al mascarpone.
  7. Ora versate il tutto sul fondo di biscotti negli stampi. Concludete la cheesecake natalizia con cacao rimettendole in frigorifero per almeno 2 ore.
  8. Trascorso il tempo del riposo, sformatele con delicatezza e prima di servirle spolverizzatene la superficie con il cacao amaro.
  9. Aggiungete delle bacche di cannella o un tocco di zenzero per rendere la presentazione perfetta per i vostri pranzi e cene delle feste!

Per la farcia

  • 1  Mascarpone Galbani 250 g
  • 200 g di panna da montare
  • 10 g di colla di pesce
  • 2 CT di latte
  • 60 g di zucchero a velo

Per la decorazione

  • Cacao in polvere
  • Stecche di cannella