Cheesecake pere e cioccolato con crema dolce alla ricotta

Cheesecake pere e cioccolato con crema dolce alla ricotta


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Per la base

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  1. Questa ricetta richiede: 40 minuti di preparazione e 4 ore e mezza di riposo in frigorifero.
  2. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, fatelo raffreddare trenta minuti e incorporatelo delicatamente alla panna che avrete precedentemente montato ben ferma; amalgamate quindi con una spatola alla Ricotta Cremosa Galbani e allo zucchero.
  3. Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con 3 CT di Ricotta Cremosa Galbani ce panna al cioccolato: incorporate con cura la gelatina sciolta al composto.
  4. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti: aggiungetele quindi alla crema della cheesecake e versatela sopra la base di biscotti e burro.
  5. Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
  6. Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake al cioccolato, decorate con chips di pera e scaglie e riccioli di cioccolato.

Per la farcia

  • 460 g di Ricotta Cremosa Galbani
  • 100 ml di panna fresca
  • 70 g di zucchero
  • 2  pere mature
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 18 g di gelatina alimentare in fogli