Ciambella di ricotta

Ciambella di ricotta


1h10
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Préparation

  • 300 g Ricotta Galbani
  • 300 g farina
  • 250 g zucchero
  • 3  uova
  • 1 bustina  lievito
  • 1  scorza di limone bio
  • 2 CT Rum
  • Sale
  • Burro e farina per lo stampo
  1. Per preparare la vostra ciambella alla ricotta dovete per prima cosa accendere il forno ventilato a 180°, dopodiché prendete uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro, imburratelo e infarinatelo.
  2. In una terrina rompete le uova intere, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale; montate con la frusta elettrica l’impasto fino a farlo diventare chiaro, gonfio e spumoso.
  3. Continuando a montare, iniziate a unire poco per volta la Ricotta Galbani, due cucchiai di rum, e la farina setacciata con il lievito facendola scendere a pioggia sul composto.
  4. Adesso, con una spatola di gomma e un movimento dal basso verso l’alto amalgamate delicatamente l’impasto.
  5. Versate il composto nello stampo e infornate la vostra ciambella alla ricotta per circa 50 minuti. A fine cottura, prima di sfornarla, è necessario farla riposare per qualche minuto in modo tale da far asciugare la superficie esterna e lasciare umido l’interno. Quindi potete toglierla dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella. Spolverizzatela con zucchero a velo e… il dolce è servito!