Coppette con crema al mascarpone

Coppette con crema al mascarpone


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Per la crema:
  • 500 g Mascarpone Galbani
  • 2  limoni succosi
  • 50 g zucchero
  • Per servire:
  • 4  canestrini di cialda
  • 250 g cioccolato fondente
  • 40 g granella di nocciole
  • 3  fragole
  1. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure, più velocemente, nel microonde a bassa temperatura.
  2. Aiutandovi con un pennellino passate i bordi e l’interno dei canestrini con il cioccolato. Immergete i bordi nella granella di nocciole creando una coroncina.
  3. Lavate e mondate le fragole, dividetele a cubetti e tenetele da parte.
  4. Nel frattempo, lavate anche la buccia dei limoni e grattugiatene un po'.
  5. In una ciotolina diluite lo zucchero nel succo di limone. Versate quindi il mascarpone in una terrina e aggiungetevi il succo di limone zuccherato e la buccia di limone. Mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema morbida e liscia.
  6. Potrete riempire i canestrini versando la crema a cucchiaiate oppure per ottenere un effetto decorativo usate il sac à poche. Guarnite con i dadini di fragola.