Crema al mascarpone e marroni

Crema al mascarpone e marroni


15 minuti

Senza glutine

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 200 g Purea di marroni
  • 100 g Yogurt naturale
  • 2 dl Panna intera
  • 1  Biondo-arancio
  • 1  Baccello di vaniglia
  • 100 g Ribes
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 10 g Menta
  1. Per la crema, mescolare il mascarpone, la purea di marroni e lo yogurt e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere la polpa del baccello di vaniglia e la scorza grattugiata dell'arancia.
  3. Montare la panna a neve ferma e incorporarla delicatamente al composto. Versare la crema in bicchieri e riporre in frigorifero per circa un'ora.
  4. Lavare i ribes e passarli nello zucchero. Guarnire con i ribes e le foglie di menta fresca.
  5. Per ottenere un gusto più intenso, tritare grossolanamente le nocciole e caramellarle leggermente. Poco prima di servire, cospargerle sulla crema di marroni e completare con un pizzico di sale affumicato.