Crema al Mascarpone nell’arancia

Crema al Mascarpone nell’arancia


20 minuti

Senza glutine

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 4  arance
  • 4  tuorli d'uovo
  • 80 g zucchero
  • 1 CT Grand Marnier
  • 1 dl d'acqua
  • 50 g cioccolato a scagliette
  1. Per preparare le arance ripiene di crema al mascarpone tagliare le calotte superiori delle arance, svuotarle della polpa e della pellicina bianca, facendo attenzione a non rompere le bucce.
  2. Versare l'acqua in un tegame, aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione, poi lasciar cuocere circa 6-7 minuti, finché lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente (temperatura di 130° circa).
  3. Lavorare i tuorli d'uovo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; versarvi a filo lo sciroppo caldo lavorando rapidamente, sempre con la frusta elettrica, e continuare a lavorare finché il composto risulterà quasi freddo.
  4. Aggiungere il Grand Marnier, il mascarpone, la polpa tagliata a dadini e il cioccolato a scagliette.
  5. Distribuire la crema al mascarpone nelle arance svuotate; conservare in frigorifero fino al momento di servire.