- 500 g. lenticchie secche
 
                                            - 200 g. Galbanino
 
                                            - 1 spicchio(i) Knoblauch
 
                                            - Thymian
 
                                            - Olio extravergine d'oliva
 
                                            - Sale
 
                                            - Pepe
 
                                         
                                 | 
                
                                    
                                            - 
                        Mettete le lenticchie a mollo in abbondante acqua fredda e lasciatele per almeno 6 ore.                        
 
                                            - 
                        A questo punto scolatele e mettetele a rosolare per 1 minuto in una pentola con abbondante olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.                        
 
                                            - 
                        Copritele con acqua fredda e lasciatele cuocere a fuoco medio e coperte per 1 ora.                        
 
                                            - 
                        Mescolatele spesso per evitare che si attacchino sul fondo.                        
 
                                            - 
                        Intanto tagliate il Galbanino in cubetti di 1 centimetro di lato e mettetelo da parte.                        
 
                                            - 
                        Quando le lenticchie saranno ben cotte, frullatele per 10 minuti insieme al timo fresco, sale e pepe.                        
 
                                            - 
                        Condite la crema di lenticchie con il Galbanino e un filo d’olio extravergine a crudo prima di servire.                        
 
                                         
                   
                 |