Crema di lenticchie e Galbanino

Crema di lenticchie e Galbanino


1h15
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 500 g. lenticchie secche
  • 200 g. Galbanino
  • 1 spicchio(i) Knoblauch
  • Thymian
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettete le lenticchie a mollo in abbondante acqua fredda e lasciatele per almeno 6 ore.
  2. A questo punto scolatele e mettetele a rosolare per 1 minuto in una pentola con abbondante olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
  3. Copritele con acqua fredda e lasciatele cuocere a fuoco medio e coperte per 1 ora.
  4. Mescolatele spesso per evitare che si attacchino sul fondo.
  5. Intanto tagliate il Galbanino in cubetti di 1 centimetro di lato e mettetelo da parte.
  6. Quando le lenticchie saranno ben cotte, frullatele per 10 minuti insieme al timo fresco, sale e pepe.
  7. Condite la crema di lenticchie con il Galbanino e un filo d’olio extravergine a crudo prima di servire.