Crespelle con porcini e besciamella al gorgonzola

Crespelle con porcini e besciamella al gorgonzola


1h00
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 150 g Farina
  • 300 ml Milch
  • 2  Eier
  • 40 g Butter
  • Sale
  • Ripieno
  • 300 g Steinpilze
  • 300 g Champignon
  • 150 g pancetta a cubetti
  • 2 CT cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2  Spicchi d’aglio
  • 2  Scalogni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Grana Padano DOP Galbani
  • Pepe
  • Sale
  • Olivenöl
  • Besciamella
  • 100 g Gorgonzola Cremoso DOP Galbani
  • Crespelle
  • 20 g Butter
  • 20 g Farina
  • 250 ml Milch
  • Muskatnuss
  • Pepe
  • Sale
  1. Preparazione delle crespelle
  2. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete una presa di sale e il latte e mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Sbattete le uova, aggiungetele al composto e continuate a mescolare. Lasciate riposare il composto in frigorifero per un’ora. Infine, cuocete in una padella imburrata singole porzioni di impasto. Otterrete così le vostre crespelle.
  3. Preparazione del ripieno e della besciamella al gorgonzola
  4. Pelate gli scalogni, tagliateli in strisce sottili e fate rosolare bene nell’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e i cubetti di pancetta. Alla fine, togliete l’aglio dalla padella. Pulite quindi i funghi, tagliateli a fette e metteteli in padella con il prezzemolo tritato. Aggiungete del vino bianco e fatelo evaporare bene. Lasciate cuocere a fuoco lento e aggiustate di sale e pepe.
  5. Per la besciamella, fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Tenendo il pentolino sul fuoco, aggiungete piccole quantità di latte finché il composto non risulta liscio e omogeneo. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e lasciate cuocere per ca. 10 minuti a fuoco lento, mescolando frequentemente. Alla fine, aggiungete il Gorgonzola Cremoso Galbani e fatelo sciogliere.
  6. Ora, farcite le crespelle con il ripieno ai funghi e il Grana Padano DOP Galbani e ripiegatele. Allineate le crespelle in una teglia imburrata, distribuite la besciamella al gorgonzola e il Grana Padano sopra le crespelle e gratinate impostando la cottura superiore del forno a temperatura massima.
  7. Consiglio
  8. Per ridurre il tempo di preparazione, utilizzate crespelle già pronte. Non dovrete fare altro che riempirle.