Crocchette di patate e baccala’

Crocchette di patate e baccala’


1h10
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Olio di oliva o di arachide per friggere
  • Sale e pepe
  • 100 g. Semmelbrösel
  • 1 poignée(s) Farina
  • 3  Eier
  • 100 g. Galbanino
  • 500 g. Baccala' ammollato
  • 500 g. Kartoffeln
  1. Pelate le patate, tagliatele in due o in quattro pezzi e lessatele in acqua salata in ebollizione. Mettete il baccalà in una casseruola, copritelo di acqua fredda, mettete il coperchio e portate all’ ebollizione regolando la fiamma a metà.
  2. Appena l'acqua del baccalà bolle, ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire il baccalà, completamente immerso nell'acqua. Quando le patate sono pronte, scolatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare. Scolate il baccalà, spellatelo, spinatelo perfettamente e tritatelo non troppo finemente.
  3. Mettetelo in una ciotola, unitevi il passato di patate, il Galbanino a dadini, due tuorli d'uovo, poco sale [solo se necessario] e una generosa macinata di pepe. Amalgamate bene il tutto lavorando il composto con le mani quindi formate delle crocchette e passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  4. Friggete le crocchette in olio caldo [170°] molto abbondante e scolatele dopo 4-5 minuti quando avranno preso un bel colore dorato. Passatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitele calde.