Crostata alla ricotta e frutti di bosco

Crostata alla ricotta e frutti di bosco


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 vasetto di Yogurt Magro
  • 2  uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 confezioni di Ricotta Cremosa Galbani
  • 4 CT di zucchero
  • 1 vaschetta di fragole
  • 1 vaschetta di more
  • 1 vaschetta di lamponi
  • zucchero a velo
  1. Per preparare la crostata prendete una ciotola, rompete le uova al suo interno e mescolate con 150g di zucchero fin quando saranno bianche e spumose.
  2. Aggiungete lo Yogurt Magro, mescolate ancora e aggiungete la farina, setacciandola, e la scorza di limone. Impastate bene il tutto fin quando sarà liscio ed omogeneo.
  3. Fate riposare in frigorifero mentre preparate la farcia: in una ciotola versate le confezioni di Ricotta Cremosa Galbani, aggiungete lo zucchero rimasto e amalgamate bene il tutto.
  4. Lavate e asciugate la frutta e tagliate le fragole in spicchi.
  5. Stendete la pasta frolla fra due fogli di carta da forno; quindi, prendete uno stampo per crostate e stendete al suo interno la pasta frolla, avendo cura di farla aderire bene al fondo e ai lati. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  6. Ricoprite con carta da forno (potete utilizzare quella usata per stenderla), quindi ponete sul fondo dei legumi secchi (serviranno a non far gonfiare la frolla) e fate cuocere a forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
  7. Estraete la crostata dal forno, eliminate i legumi e fate cuocere ancora 5 minuti.
  8. Lasciate intiepidire, quindi versate all'interno la crema di ricotta e decorate a piacere con la frutta precedentemente preparata. Servite la vostra crostata spolverizzandola con zucchero a velo.