Crostatina con crema di ricotta e ciliegie

Crostatina con crema di ricotta e ciliegie


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la frolla

  • 300 g di farina di riso
  • 2  uova
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • vaniglia o buccia di limone
  • 1 ct di lievito
  1. Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  2. Stendete la pasta frolla a 0,5 mm di spessore, foderate una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e cuocete a 180°C per circa 25 minuti.
  3. Setacciate la Ricotta Cremosa Galbani e riunitela in una terrina. Unite lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Snocciolate le ciliegie; in una casseruola bassa e larga scaldate lo zucchero di canna con un bicchiere di acqua e un pizzico di cannella.
  4. Unite le ciliegie e cuocete con il coperchio per 5 minuti.
  5. Scolate le ciliegie dal liquido; farcite il guscio di pasta frolla con la ricotta dolcificata e guarnite la crostatina con le ciliegie e, a piacere, fiori freschi.

Per il ripieno

  • 500 g di ciliegie
  • 500 g di Ricotta Cremosa Galbani
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 bicchiere d'acqua
  • cannella
  • scorza di mezzo limone