Crostini con fichi, mascarpone, gorgonzola e aceto balsamico

Crostini con fichi, mascarpone, gorgonzola e aceto balsamico


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 75 g Mascarpone Galbani
  • 150 g Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 1 dl aceto balsamico
  • 3  fichi freschi
  • 10  fette di Pancarré
  • Sale
  • Pepe
  1. Far tostare su una griglia il Pancarré.
  2. Versare l'aceto balsamico in un pentolino e farlo ridurre di un terzo, fino ad ottenere una consistenza sciropposa.
  3. Condire il Galbani Gorgonzola DOP con poco sale, mescolare e lavoratelo a crema con mascarpone; spalmare il formaggio sui crostini.
  4. Completare con uno spicchio di fico e mezzo cucchiaino di sciroppo di aceto prima di servire.