Crostini con Galbanino e funghi

Crostini con Galbanino e funghi


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 120 g Galbanino grattugiato
  • 1  Baguette
  • 200 g funghi champignon o porcini
  • 1 dl panna semigrassa per salse
  • vino bianco per sfumare
  • Prezzemolo trirato
  • burro o olio d'oliva per rosolare
  • Sale e pepe
  1. Tagliare la baguette a fette spesse 2 cm e disporle in una teglia rivestita con carta forno.
  2. Tritare grossolanamente i funghi champignon o porcini in un mixer, quindi farli appassire in un po’ di burro/olio d’oliva per ca. 5 minuti. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Non appena il vino è evaporato, aggiungere la panna semigrassa per salse e far sobbollire per altri 2 minuti.
  3. Far raffreddare leggermente il composto; aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
  4. Spalmare il composto sulle fette di pane utilizzando un cucchiaio e cospargere con il formaggio Galbanino (o con la mozzarella Galbani grattugiata).
  5. Nel ripiano centrale del forno preriscaldato, cuocere a 180 °C per ca. 10 minuti fino a far colorire il formaggio.
  6. Suggerimento: Per mantenere il pane croccante anche con la farcitura di funghi, tostare preventivamente le fette di baguette sul ripiano centrale del forno a 180 °C per 5-8 minuti.