Dolce al mascarpone con gelatina al mandarino e gelato all’amaretto

Dolce al mascarpone con gelatina al mandarino e gelato all’amaretto


1h00

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 50 ml sciroppo di glucosio
  • 9 g pectina
  • 75 g zucchero
  • 150 g purea al mandarino
  • Gelatina al mandarino
  • 30 ml Amaretto

  • 25 g Amaretti
  • 1  stecca di vaniglia raschiata
  • 1 g Zitronenschale
  • 1 g Orangenschale
  • 1  Tuorlo d'uovo
  • 35 g zucchero
  • 40 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • Gelato all’amaretto
  • 15 g Fecola di patate

  • 140 g Weißmehl
  • 3 g Zitronenschale
  • 110 g zucchero
  • 4  uova
  • Biscuit
  • 225 ml Sahne

  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 45 g zucchero
  • Wasser
  • 5  Tuorli d'uovo
  • Mousse al mascarpone
  • 100 ml Zitronensaft
  1. Montare i tuorli.
  2. Mescolare l’acqua e lo zucchero e portare a ebollizione in una padella, in fine versare nei tuorli montati e lasciar raffreddare.
  3. Quando il composto è freddo, aggiungere il mascarpone.
  4. Montare la panna a neve ferma e incorporarla dal basso verso l’alto.
  5. Mescolare uova, zucchero e scorza di limone, fino a ottenere un composto spumoso.
  6. Incorporare la farina mescolando.
  7. Versare il composto in uno stampo fino a un’altezza di 7 cm e cuocere in forno a 170–180°C per 20minuti.
  8. Sbriciolare gli amaretti e mescolarli con tutti gli altri ingredienti in una padella, quindi lasciare insaporire a 85°C per ca.
  9. 5 minuti.
  10. Versare il composto in un bicchiere e lavorarlo con il mixer a immersione.
  11. Lasciarlo in congelatore per un giorno intero.
  12. Mescolare tutti gli ingredienti e scaldarli in padella a 50°C.
  13. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, versare il composto in uno stampo e lasciarlo raffreddare.