Fichi ripieni di mascarpone

Fichi ripieni di mascarpone


19 minuti

Vegetariana
DifficoltĂ 
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 4  fichi grandi
  • 4 CT Mascarpone
  • 1  tuorlo d’uovo
  • 8  Zwieback
  • 6 CT di zucchero mischiati con 1 baccello di vaniglia
  • 1  Scorza grattugiata di limone
  1. Tagliare i fichi in due e creare un piccolo incavo premendo con il dorso di un cucchiaino, quindi adagiare i fichi in una pirofila per gratin. Pestare finemente le fette biscottate in un mortaio e mischiarle con tutti gli altri ingredienti. Riempire l’incavo dei fichi con questa crema.
  2. Preriscaldare il forno a 240 °C selezionando il programma grill, gratinare e dorare i fichi sul ripiano superiore per ca. 4 minuti.
  3. Suggerimento:
  4. i fichi vanno possibilmente serviti caldi, abbinati a delizioso gelato alla cannella o alla vaniglia.