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Dopodiché, in una ciotola, procedete a sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Una volta sciolto unitelo all'impasto e lavorate il tutto per bene aggiungendo gradatamente l'acqua necessaria ad ottenere una pastella densa. L'idratazione di questo tipo di farine è diversa da quelle comuni, infatti la quantità d'acqua dovrebbe essere pari almeno all'80% di quella degli ingredienti secchi. A lavorazione terminata, ungete una teglia con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva, o in alternativa rivestitene il fondo con della carta forno, e ad operazione conclusa versateci dentro l'impasto della focaccia, distribuendo la pasta con le mani.

Ingredienti
  • 230 g di farina di ceci
  • 230 g di fecola di patate
  • 230 g di farina di riso
  • 25 g di lievito di birra
  • 4 CT di olio extravergine d'oliva
  • sale fine q.b.
  • acqua frizzante
  • olio extravergine d'oliva per spennellare

Focaccia senza glutine (riferimento ricetta)