Frittelle di melanzane, tonno e mozzarella

Frittelle di melanzane, tonno e mozzarella


30 minuti
Difficoltà
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 3  Melanzana
  • 160 g. tonno sott'olio
  • 1  Mozzarella Galbani
  • 100 g. Weißmehl
  • 1 verre(s) Wasser
  • 20 g. Grüne Oliven denocciolate
  • 2 filet(s) acciuga sott'olio
  • 1  Uovo
  • 1 ct Oregano secco
  • Olio di arachide per frittura
  • Sale
  1. Lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro.
  2. Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta.
  3. Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l’acqua, l’origano, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
  4. Ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero, quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco montato a neve.
  5. Adesso tritate il tonno ben sgocciolato assieme alle acciughe e le olive, in ultimo unitelo alla mozzarella che avrete ben tritato.
  6. A questo punto prendete una fetta di melanzana, tamponatela con della carta assorbente, quindi adagiatevi la mozzarella tritata su un lato e chiudete in stile panino con un'altra fetta di melanzana.
  7. Pressate bene e passateli nella pastella, quindi friggetele in olio di semi ben caldo.
  8. Quando saranno ben dorate, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Servite caldo.